Vitamina B12 Vegan 60 Caps 280mg

60 Cápsula280 mg

Ela é necessária para o metabolismo de todas as células reprodutivas e importante na formação do sangue, proteção dos nervos, multiplicação das células e sintetização do ADN.

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DESCRIÇÃO

A vitamina B12 ou cobalamina, importante para a saúde, pois tem influência em todas as áreas do organismo humano, ela é necessária para o metabolismo de todas as células reprodutivas e importante na formação do sangue, proteção dos nervos, multiplicação das células e sintetização do ADN, além de apoiar a produção de neurotransmissores, e metabolismo de proteínas. É essencial para manutenção dos nervos, do equilíbrio energético e da saúde mental, cada vez mais as pessoas estão se conscientizando da sua importância , principalmente e veganos, já não a obtém dos produtos de origem animal. Segundo Vannucchi, H. (2010). A cobalamina (ou cianocobalamina), também conhecida como vitamina B12 , tem as seguintes funções no nosso organismo: A deficiência de Vitamina B12 atinge igualmente vegetarianos e onívoros. A deficiência de Vitamina B12 deve ser sempre avaliada em vegetarianos e não vegetarianos, pois atinge os dois grupos de forma equivalente, não sendo diretamente associada à quantidade de B12 ingerida. Pela elevada prevalência de deficiência (avaliada pelos níveis de B12 e homocisteína inadequados), o tratamento foi instituído nesses indivíduos. O consumo de B12 adequado pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas, de alterações do sistema nervoso além de participar de processos metabólicos, obtendo energia para o corpo. Da mesma maneira, ingestão indevida (excessiva ou insuficiente) pode causar danos à saúde. A alteração mais conhecida é a anemia por falta de B12, mas uma alimentação hipovitamínica (carente de vitaminas) pode ocasionar outros sinais, como alterações de humor, cansaço e mudanças no metabolismo. Em geral, não é difícil encontrar produtos fonte de B12, pois a vitamina está presente em carnes, leite e ovos, além de produtos que são industrialmente enriquecidos com ela (como os leites vegetais ou mesmo os de vaca). Apesar das fontes alimentares serem de origem animal, o nutriente é, na verdade, sintetizado por bactérias, por isso, os alimentos de origem vegetal não possuem a vitamina B12. Há estudos que indicam a ação da B12 na redução do peso ou aceleração do metabolismo. No entanto, outras pesquisas apontam que o nutriente apenas auxilia na metabolização de gorduras e proteínas, participando da digestão e obtenção de energia. Por isso, ingerir doses maiores do que as recomendadas ou suplementar as refeições mesmo com as taxas adequadas, não traria benefícios (nem ao organismo, nem ao emagrecimento). REFERENCIAS : Vannucchi, H. (2010). Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes Cobalamina Fonte Revista Vegetarianos - Outubro 2010 https://pt.wikipedia.org/wiki/Vitamina_B12 Referencia : site www.opas.org.br/viyamina-b-beneficiosealimentosqueaconten

BENEFÍCIOS

- Proteção dos nervos - Multiplicação das células - Metabolismo de proteínas - Saúde mental - Excelente para vegetarianos e onívoros.

COMO TOMAR

1 Cápsula ao dia.